0 ₽ 0
Интернет-магазин +7 985 998-96-71 (с 9 до 18 по рабочим дням)
Магазин SKIWAX sport +7 499 579-30-41
Оптовые продажи +7 915 329-99-24
Каталог товаров

Базовые парафины для весенних гонок

25 сентября 2018
Базовые парафины для весенних гонок

waxspring_top.png

В период множественных соревнований весной часто встает вопрос, какой парафин использовать в качестве базового? Если применять обычные высокофторовые парафины, то они достаточно быстро набирают грязь и существенно ухудшают скольжение, да и износостойкость на грязном агрессивном снегу оставляет желать лучшего. Сервисная команда SKIWAX проводила многочисленные тесты в течение последних нескольких лет, тестируя парафины разных производителей и нами определены безусловные лидеры по состоянию на 2017 год:

waxspring_1.png

Gallium D-control, 100 g
арт. SW2173

Gallium D-Control хорош как самостоятельный слой, так и в смеси с температурными высокофторовыми парафинами. Показал высочайшие результаты по грязеотталкиванию и износостойкости. На откатке в Пхенчхане на этапе Кубка Мира по биатлону в результате тестов показал результат выше некоторых порошков по скольжению и был абсолютным лидером при проверке на набор грязи. Достаточно жесткий, но при этом имеет невысокую температуру плавления и наносится легко и равномерно. Наносится только под утюг! Может использоваться как при плюсовых значениях, так и при температуре до -100С. При более низких температурах настоятельно рекомендуем использовать в смеси с температурными парафинами в соотношении 1:1.

waxspring_2.png

SWIX Marathon, 40g
арт. DHF104BW-4

Базовый парафин SWIX Marathon – это парафин с высоким содержанием фторуглерода и специальной смазочной добавкой BW для температурного диапазона от 0°C до +20°C. Разработан, главным образом, для мокрого загрязненного снега. Твердая консистенция парафина обеспечивает высокую устойчивость к загрязнению на мокром снегу. Специальная смазочная добавка BW повышает устойчивость мази к истиранию и способствует уменьшению силы трения между базой лыжи и абразивными частицами грязи. Используется как база под порошки на длинные дистанции.


Оба парафина максимально эффективны на грязном старом снегу. В условиях свежего снега или старого чистого снега вы можете использовать как базу температурные HF- парафины разных производителей.