0 ₽ 0
Интернет-магазин +7 985 998-96-71 (с 9 до 18 по рабочим дням)
Магазин SKIWAX sport +7 499 579-30-41 (с 10 до 20 ежедневно)
Оптовые продажи +7 915 329-99-24 (с 9 до 18 ежедневно)
Каталог товаров

Какие щетки нужны для начинающего?

13 августа 2018
Какие щетки нужны для начинающего?

brush_top.png

У многих лыжников, решивших заняться самостоятельной подготовкой лыж, возникает вопрос: какие щетки для парафинов и порошков нужны? На рынке действительно изобилие: медные, латунные, нейлоновые жесткие и мягкие, из конского волоса и из стали. Покупать все типы сразу накладно, а базовый набор непонятен.

Объясняем:

Нейлоновые щетки нужны для работы с парафинами. Жесткие – для холодных, средние – для теплых. Так же у некоторых брендов есть в ассортименте мягкие нейлоновые щетки для финишной полировки.

Бронзовые щетки используются для очистки скользящей поверхности перед нанесением парафинов или порошков. В случае использования фторовой смывки так же используются бронзовые щетки.

Щетки с конским волосом используются для вычищения порошков.

Стальные щетки – профессиональный инструмент и для обычного любителя не являются обязательными в арсенале. Они имеют очень тонкую стальную ворсинку, которая вычищает порошок из самой мелкой структуры. Используется только в случае нанесения отвердителей в сильный мороз или порошков во всех температурных диапазонах.

МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ДЛЯ РАБОТЫ С ПАРАФИНАМИ

Бронза + нейлон средней жесткости

Если вы пока не используете порошки, а планируете наносить исключительно парафины, то такой набор вам достаточен. Бронзовой щеткой обрабатываете лыжи перед нанесением парафина, а нейлоновой щеткой вычищаете парафин после остывания и предварительной обработки скребками.

В дальнейшем можно будет докупить отдельную щетку из жесткого нейлона для работы с тугоплавкими (холодными) парафинами.

Рекомендация сервисной команды SKIWAX:

brush_1.pngbrush_2.png

МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ДЛЯ РАБОТЫ С ПОРОШКАМИ

Бронза + нейлон средней жесткости + конский волос

Есть несколько способов нанесения порошков в зависимости от погодных условий, длины дистанции, наличия времени на подготовку и т.д.

Порошки всегда наносятся как финишный слой (в некоторых случаях возможны дополнительные слои в виде эмульсий и спреев). После нанесения порошка для вычищения его излишков используется щетка с конским волосом:

brush_3.pngbrush_4.png

Финальным этапом в случае с нанесением порошка является финишная полировка. Она выполняется щеткой из мягкого нейлона:

brush_5.pngbrush_6.png


В данном описании приведены прямоугольные щетки. Они существенно дешевле овальных аналогов и абсолютно достаточны для индивидуальной подготовки лыж. Если же вы готовите лыжи часто, то рекомендуем приобретать овальные щетки – они удобнее ложатся в руку, так как имеют специальный ремень.