0 ₽ 0
Интернет-магазин +7 985 998-96-71 (с 9 до 18 по рабочим дням)
Магазин SKIWAX sport +7 499 579-30-41
Оптовые продажи +7 915 329-99-24
Каталог товаров

Тестирование смазки 06.02.21 Зимний Гром 30км

6 февраля 2021
Тестирование смазки 06.02.21 Зимний Гром 30км

В субботу 06.02.21 наша сервисная бригада проводила тесты лыжной смазки перед 30 км гонкой серии Зимний Гром в парке Мещерский. Погода была совершенно неприветливая: низкая температура -14 и порывистый ветер. К сожалению, несмотря на попытки сервисеров найти скрытый от ветра участок трассы свои корректировки ветер в результаты внес. Более того, в результате тестов не обошлось без сюрпризов: очищенные фторовой смывкой лыжи без нанесенной на них смазки оказались отнюдь не в конце финального протокола. J

Влажность 75% является пороговым значением когда 100% фторорганические порошки уже не так уверенно работают на скольжение и могут быть удачными варианты подготовки парафинами LF, отвердителями и даже эмульсиями.

В процессе тестирования был получен интересный результат откатки лыж после смывки: на участке измерений они показали второй результат по скорости прохождения отрезка. Но важный момент: если бы мы проводили тест на дальность выката, то они были бы далеко за пределами тройки лучших. По работе «под ногой» работа лыж без смазки не выдерживала никакой критики.

Возможно, вариант подготовки лыж циклей был в этот день вполне конкурентен.

Принимая во внимание, что влажность невысокая, а снег агрессивный в тест включили порошок-отвердитель Gallium G-cold. План был таков, что если он по тестам покажет не самый плохой результат, то использовать его в качестве добавки к порошку для улучшения износостойкости. Так как результат оказался в середине таблицы, то утвердили данный порошок-отвердитель на подготовку.

Зная, что в холодную погоду эмульсии могут показывать очень хороший результат после проведения тестов нами было принято решение проверить 2 варианта эмульсий: Gallium Maxfluor Dry и REX N-Kinetic Dry. Первая из эмульсий давно себя уже зарекомендовала как отличный вариант в свою погоду и используется смазчиками всех команд. REX N-Kinetic Dry – это новинка этого сезона. Она относится к новому поколению смазок без фтора.

Обе эмульсии показали фантастическую прибавку! Игнорировать такой результат было невозможно и было решено использовать эмульсию для нанесения финального разгонного слоя после порошка. Выбор пал на Gallium, так как опыт работы с этой эмульсией у нас есть, а использовать новинку на ответственном старте мы не рискнули. Но хочется еще раз указать на то, что обе эмульсии показали себя просто превосходно!

В результате для подготовки использовался следующий состав смазок:

Базовый слой: Gallium LF Green Kassoh

Финишный слой: порошок Solda HP06 + порошок-отвердитель Gallium G-Cold (смесь в пропорции 60:40)

Разгонный слой: Gallium Maxfuor Dry

Тестирование смазки SKIWAX